Este libro tiene el objetivo de difundir los platos más tradicionales de
la rica y colorida cultura gastronómica de España, y está pensado para que los
lectores y en este caso, cocineros, puedan probar y saborear las diferentes
especialidades de las distintas regiones de España, haciendo con ello un viaje
gastronómico por el país sin necesidad de moverse de sus casas.
Este recetario es adecuado para todo tipo de personas, ya sean
cocineros profesionales, aficionados a la cocina o para principiantes,
que quieran aprender nuevas recetas, enriqueciendo su recetario con un toque español.
El libro está estructurado en capítulos con diferente temática,
como por ejemplo tapas y entrantes, carnes o postres, para que resulte
más fácil acceder a las recetas.
Cada receta se compone de tres apartados:
En primer lugar se encuentra el nombre de la receta,
así como información acerca de la dificultad, tiempo
estimado de preparación, adecuación o no para
vegetarianos y contenido de calorías.
En segundo lugar se detallan los ingredientes y
cantidades necesarias.
Por último se explica cómo se puede elaborar el plato.
En ocasiones se añaden, consejos adicionales que
tienen relevancia para dicha receta en cuestión.
Las recetas de la abuela: comida tradicional Española - David Gonzalo